10
1
2
4
5
7
8
10
11
13
14
16
17
19
20
22
23
25
26
28
29
31
   

簡単美味しいむね肉料理~♪

毎日の食事の支度は本当にたいへん
食べないわけにはいかないし、かと言ってインスタントや
中食は添加物が多いうえに濃いめの味付けで健康面で不安。

できるだけ簡単で美味しい調理法を日々雑誌からチョイスしています。
雑誌はもちろん図書館で借りたもの。

脂肪が少なく、たんぱく質豊富なとりのむね肉は
毎日食べたほうがいいそうですが

毎回、塩コショウにお酒を振りかけてチンでは飽きるので


カツにしてみるとグッと美味しさアップ
1_201710301554263a3.gif
ピンボケで分かりにくいけれど、手作りソースがかかっています。
ウスターソースやケチャップなどを混ぜて
ラップなしでレンジと書いてあったけれど

とんでもない。ふたを開けたら中身が四方八方飛び散って
表示間違いではと思うほど


手作りのバターフランスでサンドパンに(見た目が今一ですが)
2_20171030155428373.gif




もう1品は、余った胸肉でタンドリーチキン。
3_20171030155429489.gif
美味しかったけれど、やはりもも肉で作った方がベターですね。
これはスーパーなどで販売している1袋108円くらいの素を使用。
ビニル袋に素と1口大の肉を入れて、フリフリ。
オーブントースターにアルミ箔を敷いて焼くだけ。

時短料理で美味しいのが一番ですね。

FC2をポチッとお願いします。            

      とても励みになります


にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ



スポンサーサイト

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード