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新しいレンジで 初 手作りパン~♪

有馬記念 1番人気のオルフェーブルが8馬身差の圧勝
期待されて結果が出せる素晴らしいの一言。
それにしても武豊さんは有馬記念で勝てませんね~
競馬に興味があるのではなく疾走する馬~というか大の馬好き。


さて、早々に新電子レンジで月1のパン作り
実は強力粉の賞味期限が24日まで イーストは12日ですでに期限切れ

店員さんが「TOCHIBAの石窯ドームが一番パン作りに向いている
と言っていたのでものすごく期待して


期待大でつくった最初のパン

























なにこれ~~まるでウインナーが布団に寝ているみたい。焼き色がつかない。
こんなパン売っていたら買いたい人 まず、いないでしょうね。
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え~、このレンジ焼き色つかないの~~~
10年前の古~いレンジのほうがよかったと思ったけれど


このウィンナーパン発酵の段階でイメージとかけ離れて
本当は細長い直方体の形の中にウインナーがおさまっているパンを
作りたかったのに適当な型がなかったためにこんな形に

パンは焼き色が命(白パンもあるけれど)


温度を上げて再チャレンジ。
















170度から200度にあげたらおなじみのアップルパンが
こんなに美味しそうに焼けました。
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これなら前のレンジよりいい感じ



レーズンパン
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こういう形のレーズンパンよく見かけますね。
でも、これもイメージ違いというより作り方を勘違い。
全体にレーズンを入れ込むのではなく中央にレーズンを包んで
切り込みを入れて中のレーズンが見えるようにすべきでした~

レーズンをこね始めてから気づいたので時すでに遅し



大好きなレーズンたっぷり
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豆好きなので、小豆食パン
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食パンにしては生地が少なめなので高さ不足。



小豆が多すぎてこねにくかったけれど、小豆たっぷり。
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変なウィンナーパンも味には問題なし。美味しかったです。

でも、全機種の中で一番おいしくパンが焼けるということだったので
ものすご~~~く期待していた割に
別に以前の古すぎるレンジと味は全く変わりなし。
石窯ドームのどこがいいのかさっぱりわからない

でも1回目はうっそーパン作りまったく不向きとショックだったけれど
自分の温度設定や作り方に大いに問題アリだけだったので
古いレンジより美味しそうな焼き色がついて手作りパンに大満足

でも、気温が低かったので時間がかかりすぎ~

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