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手作りパン2

毎回絶対作りたいパン・オ・レザン
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冷凍してチンすると味が今一になるのが悩みでも
焼きたてはのおいしさは格別それに買うと高いので



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ザラメが溶けだしたこの薄~い飴状の部分が
パリッパリして 手作りだから味わえる美味しさ

発行前は中央部分の円っぽいくらいしかなかったのが
こんなに大きくなって みんなくっついてしまいました。




毎回ちょっと違うパンを作ろうと思って
コーヒーマーブルチョコパン

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これも発行前は型をほんの少し出る程度の小さかった生地が
こんなに膨らむとはちょっと嬉しい気分
3回目になると理想的な焼き色





型から出すと少しはマーブル模様が分かるかな。
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中はこんな感じ。
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インスタントコーヒーの粉を2次発酵の前にかなり多めに練りこみました。
チョコを細かくし過ぎたので完全に溶けてしまって
仕上がりのイメージが違ってしまったのは残念。

これはホワイトチョコ入りなので
生地と混ざってどこにチョコが入っているのか全く分からなくなって
次回再チャレンジの予定です。


5回も焼くので最後はどうしても発酵しすぎになるのが悩み
3個くっつけたかったわけではないけれど ひどいなあと思いつつ焼きました。
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しかもコタツで発酵させていたので
気づいたらこたつ布団が折角発酵した生地を押しつぶしていたとは
不注意過ぎたようです。


ほんと~~に手間はかかるけれど それに見合うだけの美味しさを味わえるので
手作りパンは楽しいですよ。それにとても経済的。

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パン・オ・レザン
これ、美味そう!

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これお気に入りパンです。
絶対手作りパンには欠かせません。
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