08
1
2
4
5
7
8
10
11
13
14
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

手作りパン パート2

昨日の続き 

はさみで切り込みを入れるとどうしても
一気に膨らみがへたりやすいので
焼いている途中で取り出し、サッサとチョキチョキやるはずが・・


11.jpg
焼き上がり一歩手前で気付いたため時すでに遅し
上3つは何とも中途半端なポテトパン。
下はミニコッペパンのようですが、チョコパン。




チョコパンの中
9.jpg
少なめの板チョコが程よく溶けて美味しい~



今回新作パンに変身させた両サイドの豆パン。
2_20150606161854f9a.jpg




金時豆入りで美味しいけれど
パンの中に均一に中身を入れるのはとても難しいです。
7.jpg


栗原はるみさんのレシピ本で紹介されていたパンが
簡単で美味しそうだったのでチャレンジ。



金時豆パンが焼きたての熱いうちに
大匙1程度に小さくしたバターを3個ほど入れたポールを
ゆすって全体にたっぷりバターを絡めます。
3_20150606161855fab.jpg


すぐにグラニュー糖を入れたビニル袋に入れて
からめるように袋をゆすります。
4_2015060616185778b.jpg











出来上がり  こういうパン たまに見かけますね。
5_20150606161858888.jpg
このシンプルそうなパンが実に美味しい
バターを絡めたことで、味に深みが出て
いくつでも食べたくなるのを減ってしまうからグッと我慢。

お気に入りパンがまたひとつ増えました

FC2をポチッとお願いします。
           とても励みになります

にほんブログ村
スポンサーサイト

No title

こんにちわ

新作パンもどれもおいしそー( ´¬`)ジュル
朝から目に毒です(笑)

M[@lauaealohaさんへ

パン大好き~♪
レパートリーを増やしたいして
もっともっとパン作りを楽しみたいです。
Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード