06
2
3
5
7
8
10
11
13
14
16
18
19
21
22
23
25
26
28
29
30
   

大好き手作りパン~♪

またもや約2か月ぶりの手作りパン。

パンを作る前に冷凍庫に十分な空きスペース確保。

本当に冷凍庫が大きいタイプに買い替えたいくらい。



左側は久しぶりにのパン・オ・レザン

どうしても1回目は焼き色不足。

1_20160504125111670.gif

上はウインナーパン。上手く巻いたつもりでも

発酵中につなぎ目が割れてウインナーがチラ見え

下手にくっつけると萎むので仕方なしです。


右下は同じ渦巻きでもちくわパン。

ちくわを半分にカット(数を多くしたいため)した小ぶりサイズ。


ちくわだけでは物足りないのでツナを入れると味はグッとアップ。

でも、少しづつ箸で入れ込んでいくので

小さな穴に詰めるのは結構手間どります。




2回目に焼いたパン。

このくらい焼き色がついた方が美味しそうに見えますね。

2_20160504125112e26.gif

ちくわを1本使った方が見た目がいい感じ。

私にしては珍しく形よく巻けて、今までで一番の出来に満足。





3回目の焼きはウインナーパン。

こちらは上手く巻けませんでした~

3_2016050412511336a.gif

1cmくらいの棒状に25cmほどに伸ばした生地を

ウインナーにクルクル巻き付けるのが案外難しい。

途中でちょん切れることもあって


ヨーカドーのPBウインナー

最近どれにしようか迷っていた時に尋ねたら

年配の店員さんが

「美味しいウインナーを作るように頑張っています」

といっていたけれど、ちょっと太めで美味しかったです。


ネタ不足のため続く。


FC2をポチッとお願いします。            

      とても励みになります


にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード