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手作りパン~♪

9月に作った今回は地味目なパン。
なぜ地味かというと ハード系のパンを作りたかったため。

薄力粉と強力粉半々にしないと外側がカリッとしたパンになりません。


久しぶりにベーコンエピ
5_20161006123713a80.gif
楽しみにしていた割に見た目がパッとしませんね
焼く前にしっとりするくらい霧吹きをかけるのを本で確認せず
焼いてしまいました~本はちゃんと見るべし

でも、美味しかったですよ


作り方を紹介します。

元になる生地を円形に伸ばして6等分カット。
その三角生地を丸めて俵型にして20分ほどねかせガス抜き。


そのうえに畳んだベーコンをのせます。

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生地の両端を持って、ビュ~ンと引っ張て
このときに生地に厚みがないと途中でチョン切れてしまいます。
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クルクル丸めてしっかり閉じます。
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相変わらず形がバラバラ
本当に性格が繊細じゃないな~~と作る度に思います。




2次発酵後、斜めに深くチョッキンチョッキン。
切った部分をもっと横に倒すべきでした。

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先っぽがとんがりすぎですね。
案外切り込みを入れるのが難しい。



サンドパンに重宝するバターフランス
外側のカリカリ感がお気に入り
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マーガリンやバターを塗っただけでも十分美味しく食べられます。



焼き色がパッとしなかったじゃがいもパン
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終了3分前にチャチャッとマヨネーズをかけたのに
焦げ色にちょっとがっかり。

見た目は地味~~ですが、手作りパンは超安価で美味しい
でも、月1で十分。手間が大変すぎ

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No title

こんにちは

ベーコンエピってそうやって作るんですね。
知りませんでした。

いつも美味しそうです(^^)


マルハナ店長さんへ

いつもは何気なく市販の食べているパンですが
楽しみながら作っています。
出来栄えが今一ですが💤

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