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手作りパン~♪

8時間もかけて1個しかできないパンより
同じ時間をかけるならやはり出来上がりの数が多い方が
パンを焼いた~という充実感が違いますね。



お馴染みの大好きパン・オ・レザン
なぜ2種類同時に焼くのかというと 焼きあがって即2種類食べたいから
食いしん坊は同じパンでは物足りないのです。
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前回作ってとても美味しかったコーンマヨパン。
前回はひまわり形に作って手間がかかったので
少し大きめ3個をくっつけて作りました。

焼き上がり数分前にかけたマヨネーズはいままでよりましになってきたかな。


こちらはちょっと発酵しすぎて焼き上がりのマヨパンはヘタリ気味
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パンは発酵しすぎると焼いたときにふわっと膨らまず
さらに 切込みのクープを入れるとへたることを
最近になってようやく本で学びました




これも前回作ってとっても気に入ってまた作りたかったごまプレーンパン。
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ゴマをびっしりつけられるようになって、見た目も味もGOOD
小ぶりで食べやすく、シチューなどの洋風おかずにピッタリ。



干しブドウ好きなので、干しブドウ入り食パン
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型に入れたまま冷ましたら、なぜか表面のパッリト感喪失


前回は干しブドウがやたら下に沈んだので
相当気を付けて練り込みましたが、相変わらずうまく散らばらず・・・
かなり入れた干しブドウもなんだかパッラパラにしか見えず  難しい~
5_20170401161959621.gif
でも、気泡がよく見えているので、良く膨らんで
ふわっとした美味しい食感のブドウパンに満足。

手間は相当かかるけれど、焼き立ては本当に美味し~~い
月1で十分ですが、楽しみの一つになっています。

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