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手作りパン~♪

何度作っても飽きないパン・オ・レザン
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1回目の焼きは焼き色が白っぽくなると思って
190度に設定したら、まさかこんなに焦げるとは





ちょっとは見た目の違うパンを作りたかったので
抹茶生地との編み込みパン。
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思った以上に発酵して巨大パンに
でもいい具合の焼き色



カットするといい感じのマーブル状。
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ふわっふわでこのままでも十分美味しいですが
バターを塗るとさらに美味しさがアップします。




さほど気温が高いわけではなかったのにあれよあえれよという間に
型からあふれださんばかりに膨らみすぎて
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庫内の高さが不十分なので
焼き上がりにオーブンから出すのにちょっと手間取るくらい
焦げ防止のアルミ箔をかぶせる隙間もないほどでした~



カットしたら結構いい感じ~と喜んでいたのが
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型から出すのがまだ早かったのか
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切っていくうちにどんどん萎んで、最後の方は1枚目の半分以下
2色パンにするのは生地を2つ作って手間がかかっているのに
最後の最後でうまくいかないなんて虚しい~~



大好きなブドウパンこちらは焦げなし
周囲は白っぽいけれどいい感じに焼けました。
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周囲まで焼き色を付けるのは家庭用のオーブンでは難しいのか




今度こそ失敗しないようにと十分冷ましてカット。
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ブドウが下に沈まずに全体に散らばったので
久々満足できるブドウパンが作れました

手作りパンは美味しいけれど、毎回同じようにきちんと作るのは
本当に難しいです。特に型焼き食パンはじっくり我慢するすべし
パン職人は同じ形の美味しそうなパンをきっちり作れるからさすがですね。

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