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手作りパン

今回は表面がハード系の外側がパリッとしたパンが食べたくなったので
薄力粉と強力粉半々で作るパンです。

焼き立ての外側がパリッパリの食感が気に入っている
バターフランス 中までよく焼けるように入れた切り込みに
細~く切ったバターをのせて焼きます。
2_20171027174757964.gif
今回は久しぶりに発酵しすぎにならずよく膨らみました
サンドパンにピッタリ





相変わらず食べ始めてから、「あっ、写真」 最後の一切れ
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(写真が今一ですが美味しかった~)




小ぶりパンにするとパリパリ食感はなくなりますが
シーチキンパン
1_20171027174755ebb.gif
相変わらず美しさに欠けるマヨネーズですが
終了2~3分前に手早くできたので焦げなかったのはよかった。




ブドウパン
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1kgの生地で作ると3,4回目の焼きは成形から2時間以上
どうしても発酵しすぎになって、焼いたときに膨らみが不足気味。




もっと高さが欲しいけれど、外側のパリッと感には満足。
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大好きな干しブドウがいっぱい




出来上がった生地にゴマを混ぜ込むのは結構面倒ですが
思ったより上手く全体に混ざりました。
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中には今が一番おいしいサツマイモがたっぷり

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折角作ったハード系パンも冷凍してチンするとパリッと感はゼロ
自然解凍して、オーブントースターで焼くと
内側のふんわり感はいまいち。う~~ん、難しいですね。

でも、手作りパンは添加物ゼロ、美味しくて格安。
節約家計にはVERY GOOD

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