FC2ブログ
   
08
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

手作りピザ~♪

昨年買った雑誌に1分こねの簡単ピザが紹介されていて
ず~~っと作りたいと思っていたので 初トライ

とっても簡単にできちゃいます。
とは裏腹に手にはベッタベタにくっつくし
60分でもち肌生地になるはずが一向にべたべた感変わらず

長めに発酵させても もち肌に程遠く💤
仕方ないので粉を足し 面倒になってきて
もういいやトッピングをのせて焼いてしまおう。


う~~ん、見た目なかなかいい感じ
2_20180301180644b53.gif
と思ったら生地が~~半焼けというか
やはり発酵不足 パイのそうになっているような感じ


でも、売り物ではないし、生焼けでもないし
いいやもう、気にしないと思って食べ始めると

















1_20180301180643a6a.gif
偽りなく美味しい

材料的には一切変なものがないからかな。

焼き上がりを見た時は
ピザは買うか、食べに行くのが一番と思ったけれど

また作る気満々。でも絶対1分こねではなく
いつものパン作りの時に1部をピザにするってことで

雑誌で紹介されている手作りパンとかピザって
結局 発酵に時間がかかるので
簡単に作れるなんて絶対無理

FC2をポチッとお願いします。
           とても励みになります
にほんブログ村 イラストブログ 絵日記へ
にほんブログ村
スポンサーサイト



No title

ユッカリンさん、こんにちは^^

ピザ~♪ 美味しそう! 
生焼けだけど、しっとりして美味しいのでは...
私、しっとりしたのも大好きです。

ピザは作ってみたいけれど、発酵に時間がかかりますよね。
やっぱり私には忍耐がないのかも...
ピザ、食べたくなってきた~^^♪

ハーモニーさんへ

ダメかもと思って食べ始めたら
もっと食べたいという気持ちになったので
時間をかけた甲斐がありました。

夏はともかく、発酵に時間がかかりすぎます。
食べるころには正直疲れ果てていました。
Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード