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手作りパン2

毎回マフィン型に入れて焼くチョコパンを型無しで焼いてみました。
ピーナツもいれて
4_20180307180934cc0.gif
お店のパンくらいの大きさに焼きあがって
食いしん坊にとっては 食べごたえがあってこの方がGOOD
ふんわり焼けてとても美味しかったです。



代り映えしませんが、大好きなウインナーパン
今回はケチャップを丁寧にかけたので今までで一番いいかも。
5_2018030718093660c.gif
もっときれいに並べて焼けばと思われるでしょうが
鉄板が一つしかないため、大きな円形のお皿に乗せて発酵。
生地をつぶさないようにお皿からそのまま滑らせて鉄板へ
そのためこんな感じに焼きあがります。



蓋つきの型にして、新作食パンにトライと張り切っていたけれど
何度チェックしても、なかなか蓋の方まで持ち上がってこない💤
駄目かなあ~としばらくほうっておくと

あらまっ はみ出して蓋が開かない。
6_201803071809377f6.gif


他のパンを焼いている間に










こりゃひどい   「早く焼いてよ~」と言わんばかりの状態

8_20180307180940122.gif



焼きあがってしばらくオーブン内に置いたのに真っ白け
焼き色はついてほしかった~ でも形は満足
9_20180307180941d2d.gif


レーズンが均等に入っていいように見えますが
作ろうとしたパンとは別物
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本当は切り口に渦巻状にレーズンが見えて
その周囲にたっぷり振ったはずのシナモンの筋が
くっきり見えるはずだったのが~~シナモンはどこに消えたのやら

テキスト用の本をうろ覚えで作ったのが失敗の原因。
初回こそ慎重に作らないとダメですね。

毎回 思うようにできないこともありパン作りは難しい。

でも、焼き立てを食べているときは思わず笑顔になれて
長時間の大変さが報われる瞬間 
こういう時間ていいなあ~とささやか幸福感に浸れます

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No title

こんにちわ

ユッカリンさんのウインナーパンは何度も拝見していますけど
今回が一番いい出来栄え、お店で売っているようなのに見えますよー!
こうやって何度もチャレンジして、納得のいく形になっていくんでしょうね。

M@lauaealohaさんへ

今までのウインナーパンは形が不揃いなうえに
焼き終わり数分前に急いでケチャップを塗っていたので
ひどい出来でした。今回こそ慎重にと思って!

そうですね。次回はもっといいものをという気持ちで
作り続けることが大事ですね。
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