FC2ブログ
   
08
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

手作りパン~♪

今回も2色パンを作ったので長時間に及び洗い物の山。
正直疲れました~~美味しいからいいけれど
月1回で十分です。

なるべく新作パンにチャレンジと思って
作ったけれど~~(右側)形がバッラバラ
正しいのは右上だけ
1_20180429181507fb1.gif
黒こげのように見えますが、コーヒーロールパン
長方形に伸ばした生地にインスタントコーヒーときび砂糖を
たっぷり敷き詰めて、3つ折りにしたのをカット。
それを2重に巻きます。
生地を薄ーく伸ばさなかったので思うようにきれいに巻けず
このような不格好になってしまったのです

コーヒーもきび砂糖の代わりの黒糖も全く味がしない
相当大量に敷き詰めないとだめだったようですね。

左側は久しぶりのちくわパン


何度撮ってもボケます💤カメラのせい 腕が悪すぎ
4_20180429181511ddd.gif
ちくわの小さい穴にツナを入れるの とっても面倒。
美味しいから頑張れるけれど~~


時季外れに美味しいリンゴがあったので大好きなアップルパン
2_2018042918150849b.gif


味は変わらないのにこの形の方が美味しそうに思えるから不思議。
見た目の印象は大事ですね。
3_20180429181509d5f.gif
このパンにいれたリンゴが超優秀品種
実はひと月も前に箱買いしたリンゴなんです。
少し小ぶりで14個くらいはいって850円ほど
ずっと冷蔵庫に入れて、大事にチビチビ食べ続け
全く味は変わらず、当然腐らず

品定めをしていた時に、リンゴ産地で暮らしていたという女性が
話しかけてきて美味しいリンゴの見分け方などいろいろ話してくれました。

これはとてもいいリンゴだとかいうので
ためらっていたけれど買って正解でした。

またも大したことはないけれど続く

FC2をポチッとお願いします。            

      とても励みになります


にほんブログ村




スポンサーサイト



Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード