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手作りパン2

前回の続き

発酵しすぎたブドウパンの裏側
たっぷり入れた干しブドウはよ~く混ぜ込んでも
なぜか下にたまる💤

8_20180822124008dbc.gif

半値で買えた けしの実をこれでもかというほど振りかけて

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発酵しすぎてまるでジンベイザメのようにべっちゃんこ状態
まだ熱い鉄板に載せた途端上にべちゃ~ッとへたって
焼いたときには膨らまなくなるんですよね~~

一応ちゃんと大好きな干しブドウがいっぱい入って
まあいいかなと妥協的感想

10_20180819161456a2a.gif


もう一種類好まざるジンベイザメ状態のクルミパン
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久しぶりに質のいいクルミがお手頃価格で買えて
クルミパンを楽しみにしていたのにふっくら感がなくてとても残念
2倍の高さに膨らんでほしかった~~



バターフランスが食べたくなったので
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丸めるだけなので成形がとっても楽
いい具合に発酵
12_201808221255396e5.gif


毎回切り込みを入れるのに切れ味鋭いナイフがなく困っていたけれど
意外にもダメ包丁と思って使わなかった穴あき包丁の切れ味が抜群
理想的な形になって
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超定番のハムサンド バターフランスはサンドパンにピッタリ
14_20180822125542574.gif

暑すぎによる発酵過多も原因だけれど
やはり月1で作らないと感覚が鈍るようでうね。
今回は今までで一番不満足だったので来月はリベンジ

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こんにちわ

暑いなかのパン作り、お疲れさまでした!
画面からよい香りが漂ってきそうですよ~~~( ´¬`)ジュル

M@lauaealohaさんへ

暑いと発酵が早すぎて思いのほか膨らみすぎ。
オーブンが2台あれば効率よく焼けますが

真夏のパン作りは難しいです。
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