FC2ブログ
   
08
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

リベンジ手作りパン

今日はとても蒸し暑い1日
猛暑からず~~っと続いているので体力的に堪えますね~~


さて、先月の手作りパンはあまりにもひどったので
今月は気温的にもベストなので張り切って



見本ではコショウを振って、たっぷりチーズがトロ~リなのですが
あいにくメルティングチーズがない
最近スライスチーズが高~いため我慢したけれど
1_20180917163014787.gif
やはりトロ~リ感が欲しかったかな。
でも、見た目は満足


アーモンドのはちみつを絡めてのせても美味しいそうなので
2_20180917163016ebb.gif
パンがよりおいしく味わえて、この食べ方、GOOD



本当は蓋付きミニ食パン型で焼くタイプですが
その型が小さいのに高い代用品の100均で買った
アルミケースに入れて焼くことに
3_20180917163017e6d.gif




カットすると結構いい具合に2色パンになりました。
4_20180917163019d7b.gif
でも、アルミケースだと記載時間の過熱では下の方がまだ生焼け💤
結局ちゃんと焼けるまでに倍の時間がかかりました。

高くてもケースを買おうかな~と考え中。
それに下の生地が上の生地の重みでつぶれるので
ケースへの入れ方を変えた方がよさそう。


セサミポテトパン
発酵しすぎにならず、ちょうどいい大きさ
5_20180917163020810.gif



さいの目に切った生のお芋もちょうどいい状態
6_20180917163021540.gif
お芋が美味しい季節なので今頃作るのにピッタリ




定番過ぎるトッピングの手作りピザ
7_20180917163023486.gif
何度食べても食べ飽きないおいしさにはまっています。
実はこれでチーズを使い切ってしまったために
最初にアップした花形パンのチーズがなくなったわけなんです~



見た目がさえないけれど食べると美味しい
スライスじゃがいも・玉ねぎ・マヨネーズ
8_20180917163025ad9.gif
もっとたっぷりマヨネーズをかけた方がよかったみたい。

今回は発酵がうまくいって、見た目もほぼ満足

相変わらず超時間がかかったけれど、リベンジできてよかった
手作りは余計な添加物ゼロなので安心して食べられるのもGOOD

FC2をポチッとお願いします。            

      とても励みになります


にほんブログ村




スポンサーサイト



Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード