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手作りパン~♪

〇日はパン作りをすると事前に気合いを入れないと
全行程7~8時間(大量の洗い物、冷凍にするパンの袋詰めなど)
やり切れません。

実は10月に作ったパン



大好きなチョコパン
1_20181106170447a66.gif
生地にインスタントコーヒーを混ぜ込んでマーブルにするはずが
忘れてしまい成形した後で水どきコーヒーをペタペタくっつけたけれど
うまくいきませんでした💤



お馴染みのウインナーパン 1袋のウインナーの数が少ない
ウインナーに細く伸ばした生地を巻き付けるのは
何度やっても完璧ってならないのが悩みです
2_2018110617044841f.gif
今回は忘れっぽくて、焼けたとき「なんか物足りないな~」
と思ったらケチャップをかけ忘れ 急いでチャッチャとかけて
再度オーブンに入れたら、見た目が悪~~い




あまり美味しそう見えませんが、食べれば美味しいベーコンチーズパン
3_20181106170450523.gif
チーズがトロ~リとけていい感じになるはずだったのが
チーズは190度程度ではそうならないことがよ~くわかりました。
スライス玉ねぎはベーコンとチーズと相性抜群


これも見た目が悪すぎる食パン
4_2018110617045155f.gif
良かれと思って表面に塗った卵黄がよくなかったみたい。
食パンはいつもは霧吹きをまんべんなくかけるとパリッとした焼き色がつきます。

でも、カットすると















こういう切り口のパンを作りたかったので満足
5_201811061704539fa.gif
薄ーく伸ばした生地に黒糖を振ってからレーズンをたくさん散らし
クルクル巻くとこういうパンになります。




これもなんじゃこれは~と言う見た目ですが
先ほどのベーコンチーズパンを型焼きしたパン
6_2018110617045447b.gif




このようにカットします。
7_20181106170456345.gif
シチューに合いそう

今回は美味しいけれど、見た目で美味しさが感じられなかったので
次回は趣味のパン作りとはいえ、もっと見た目にもこだわるように
頑張ります

とは言うものの、大雑把で繊細さほぼゼロのため~~
プロを目指すくらいの気持ちで慎重に作らなければ

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