FC2ブログ
   
08
1
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

手作りパン

2月に続き今回も全く変わり映えのしないパンですが
3月から4月にかけて炬燵やストーブの片付け
冬物の分厚い衣類・ウール以外のコートは全て洗濯。
ベッドパットなど大物洗濯の連続でえうんざり気味

季節物片づけ疲れのせいで新作パンに挑戦なんて気はゼロ
賞味期限が迫った小麦粉を使わなければという意味あいのパン作り💤



お馴染みの大好きなパン・オ・レザン
1_201904171105200c7.gif
義務的に作っている感じが出来栄えに正直に表れたって感じ



1枚目と見た目の変化に乏しいですね~
チョコと砕いたピーナツ入り

2_2019041711052194a.gif
味は合格点だけれど、やはり見た目がいまいち
パン屋は買いたいと思わせる出来栄えにするからさすがプロ



サンドパンなど応用が利くので重宝するバターフランス

3_20190417110523178.gif


3つ目は 切込みを深く入りた方がよく膨らむというので
その通りにしてみたら
確かにクープを入れたところがより膨らんで開いたものの
超不細工なパン

4_20190417110524c99.gif
お店のようにスパッと切れるナイフがないのが毎回超悩み
以前いいと思って買ったものが全く役立たずでがっかり
パン作りをする人が少ないから使い易い用具が普及しないのでしょうね。



いつも同じではつまらないので買い置きのスライスチーズを
試しに2枚入れてみました。

5_201904171105261fe.gif
さいの目切のプロセスチーズの方がよかったかなと思っていたら
チンで温め直したらチーズがトロっとして美味しかったです

次回はもう少しチャレンジしてみようっと
でもね~節約家計なので限られた材料費では~~
いや 頑張ってみよう

FC2をポチッとお願いします。            

      とても励みになります


にほんブログ村




スポンサーサイト



Secret

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード