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遅ればせの雛鮨~♪

ひな祭りから4日も経ったけれど
例年、ひな祭りは市販の混ぜ鮨を購入

今年は雛鮨のレシピを参考に手作りにしようと決めて初トライ

やる気満々だったので、まず土台のご飯部分を三色餅風に
ケーキ型に詰めて 結構それらしく出来て

1_20200307170400496.gif
一番上は桜でんぷをお米をつぶさないように丁寧に混ぜ混ぜ
一番下は抹茶を混ぜて 相当の量入れた方がよかったみたい。
色が薄めだし、抹茶の味は全くしなかったので

張りきった甲斐あってか、比較的お手頃価格のサラダエビを買って
珍しく429円で中まで真っ赤な甘みのある美味しいイチゴもゲット


雛寿司完成












私としては大満足

2_2020030717040108c.gif
でも、アップして気づいた。錦糸卵ののせ方が雑
やはり繊細さに欠けている。



上から見ると 
苺ののせ方が少し不揃いなどなど 気にしな~い
ひな祭りらしい華やいだ感じにはなったので十分満足

3_20200307170403691.gif




ブロッコリーも加えて ちょっとゴチャッとしたかな

4_20200307170404931.gif


5_20200307170406cae.gif
包丁にお酢を丁寧につけて、飾りを崩さないように慎重にカット 
美味し~~くいただきました。

来年も是非作ることに決定


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No title

こんにちは


毎日荒んだニュースが多い中
なんか、ほっこりできました(^^)

マルハナ店長さんへ

傑作雛鮨??に思いがけないコメントをいただいて
ありがとうございます~♪

No title

すぐに切り分けてしまうのはもったいないような
ひな祭りの雰囲気に合う春を感じるお寿司ですね。
見ているだけで楽しくなれますね。

のりタンさんへ

ありがとうございます~♪
パッと見た目がきれいだなと感じられるような色合いにしたかったので

切り分けてもひな祭りをお祝いする雰囲気は十分味わえました~♪


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