2023.04.21
手作りパン
急に気温が上がり過ぎて まだ4月なのにつつじは満開状態
ベランダの花々もよく咲いて嬉しいけれど
ベランダランチしたくても黄砂が酷過ぎてできな~~い
もう夏って気温続き 体がついていけない 疲れる~~
耐用年数を超えたPCトラブルで電話続きのめげる日々
万が一ブログ訪問 アップが滞った時は買い替え中と思ってください
今年中は まだまだ頑張って使用する気 満々ですが
さて 実は先月作った手作りパン
ピザが食べた~いと思って 定番中の定番ピザ

でもなんか変と思ったら 久々なのでドジ子はピザソース替わりの
トマトケチャップを塗り忘れ
美味しかったから満足
前回電気代高騰を気にしすぎ 温度を下げて焼いたら
お餅が十分に焼けていなかったので 表示通りの250度に

見た目パッとしませんがお餅はベスト状態
シラスのはずが手持ちの僅かばかりのベーコンに
賞味期限ぎりぎりのでん六の甘納豆でごまかし くっ 苦しい超節約ピザ
ところが 甘納豆が妙にこのピザにマッチ

温め直しの際には更に甘納豆を増量 益々美味しくいただきました
これまた超久~~しぶりのベーコンエピ
ご覧の通りのメッチャ失敗作
思うように膨らまず
切込みを入れて左右に生地をひねったら 益々へたって

正直我慢して食べました
シンプルだけれど気に入っているブール

焦げすぎてますが 外側は理想通りのカリッと食感
焼き立てが一番
膨らみ具合もほぼOK このままでもバターを塗っても
とくにサンドパンにGOOD

手作りパンは経済的 もっと短時間で作れたら最高ですが
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ベランダの花々もよく咲いて嬉しいけれど
ベランダランチしたくても黄砂が酷過ぎてできな~~い

もう夏って気温続き 体がついていけない 疲れる~~
耐用年数を超えたPCトラブルで電話続きのめげる日々
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今年中は まだまだ頑張って使用する気 満々ですが
さて 実は先月作った手作りパン
ピザが食べた~いと思って 定番中の定番ピザ

でもなんか変と思ったら 久々なのでドジ子はピザソース替わりの
トマトケチャップを塗り忘れ

前回電気代高騰を気にしすぎ 温度を下げて焼いたら
お餅が十分に焼けていなかったので 表示通りの250度に

見た目パッとしませんがお餅はベスト状態
シラスのはずが手持ちの僅かばかりのベーコンに
賞味期限ぎりぎりのでん六の甘納豆でごまかし くっ 苦しい超節約ピザ
ところが 甘納豆が妙にこのピザにマッチ


温め直しの際には更に甘納豆を増量 益々美味しくいただきました

これまた超久~~しぶりのベーコンエピ
ご覧の通りのメッチャ失敗作

切込みを入れて左右に生地をひねったら 益々へたって

正直我慢して食べました

シンプルだけれど気に入っているブール

焦げすぎてますが 外側は理想通りのカリッと食感
焼き立てが一番

膨らみ具合もほぼOK このままでもバターを塗っても
とくにサンドパンにGOOD

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