2023.09.08
手作りパン~♪
台風上陸は嫌でも やっと気温が26℃程度に下がったお陰で体が楽
異常な気温の連続は体に堪えますね
またまた 昨日3か月ぶりのパン作り
以外にもクーラーなしでOK
昨日アップするはずが 疲れて時間的にも無理でした
久しぶりってやはり前回同様 またしても失敗あり
かつお見苦しい画像が多々あり
チョコ好きなので チョコ入り渦巻きパンとサンド用のバンズ(他にも3つ)

焼き具合の見た目がよくないのは 卵黄だけ分けるのに失敗 卵白入りでは
こんな感じになってしまうのですね

電気代節約のため ミニ食パンを作ろうと思って
結構いい感じに膨らんで 焦げありでもいいんじゃな~い

と思って 型からだ出そうとしたら
あらら~グッチャリ下半分つぶれてしまい
下半分は生焼けぞ状態

どういう訳
浅いスクエアー型で16分間焼きでは 時間的に不十分
かつある程度の高さが出るものにはその型は向かなかったのです
以前 高さ5cmほどの9つのゴマパンには最適だったのに

長くなるので続く
FC2をポチッとお願いします。

異常な気温の連続は体に堪えますね
またまた 昨日3か月ぶりのパン作り

昨日アップするはずが 疲れて時間的にも無理でした
久しぶりってやはり前回同様 またしても失敗あり
かつお見苦しい画像が多々あり
チョコ好きなので チョコ入り渦巻きパンとサンド用のバンズ(他にも3つ)

焼き具合の見た目がよくないのは 卵黄だけ分けるのに失敗 卵白入りでは
こんな感じになってしまうのですね


電気代節約のため ミニ食パンを作ろうと思って
結構いい感じに膨らんで 焦げありでもいいんじゃな~い

と思って 型からだ出そうとしたら
あらら~グッチャリ下半分つぶれてしまい

下半分は生焼けぞ状態


どういう訳

かつある程度の高さが出るものにはその型は向かなかったのです
以前 高さ5cmほどの9つのゴマパンには最適だったのに

長くなるので続く

とても励みになります
スポンサーサイト
